sever_jug: (Default)
[personal profile] sever_jug
Ой, мама, что я нашла у себя в жж!
Пойду зальюсь горючими слезами... Вот, вдроде ж, я это все знаю... 

1. Если терпеть достаточно долго и много, то рано или поздно тебя признают и ты будешь вознагражден
2. Если уж ты вытерпел...

Опаньки.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sever_jug в О том, что не обязательно жрать кактусы, даже если вас очень просят

Для начала пара примеров из цикла, ссылку на который дам ниже:

"Ты хороший, когда терпишь/пока терпишь" и "Ну потерпи, тебе что - сложно?"
"Я хороший, когда я терплю/пока я терплю" и "Нет, ну это же неважно, мало ли, где болит и что болит, чего людей отвлекать, еще скажут, что глупости".
"Если ты вытерпел больше, чем я, я перед тобой виноват и тебе должен"
"Кто больше вытерпел, тот и круче"
"Круче всех претерпевший вправе задавать свою планку терпения всем окружающим, и кто не вытерпел, тот недостоин" (см. "всем молчать, я воевала", "как ты смеешь, у нее сын инвалид/муж алкоголик/мама болеет головой", и отсюда "что тут терпеть, подумаешь выкидыш", и отсюда "веди себя прилично, не у одной тебя горе", и отсюда "ты не наш, пока не можешь вытерпеть (далее списком)").
"Терпеть - это нормально. Если ты не хочешь терпеть, когда все остальные терпят, ты этим оскорбляешь окружающих". И отсюда "у меня тоже стенокардия, это не повод увольняться". И отсюда "а что это Вы ему пеленки греете (на минуточку при +15 в комнате и ощутимом сквозняке), ЭТО ЖЕ МАЛЬЧИК" - и наплевать, что того мальчика неделю как из роддома принесли.
"Терпел, терпел, да не вытерпел - это значит вовсе не терпел" (и не старался, ага). То есть, если вы и так тащите на себе железнодорожный вагон, а прицепленную к нему тележку носильщика с еще всего пятью чемоданами не потянули и спина у вас хрустнула - нефиг было и браться и ничего вам за это не положено. А вот если доволокли и сумели разогнуться - окружающие должны немедленно бежать от вас со всех ног, потому что вы имеете право установить это как норму только потому, что вытерпели это сами, и не дай бог оказаться рядом с вами: ваши нормы придется соблюдать, таков закон крутых терпячих.
"Если терпеть достаточно долго и много, то рано или поздно тебя признают и ты будешь вознагражден". Ага. Углями на том свете. Для терпеливых - самая та награда. Награда ведь в добродетели, так? Ну и продолжайте, раз вам так нравится.
(с) вот тут

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios