sever_jug: (Хм..)
 • Нас не учат быть взрослыми. Нас учат быть хорошими детьми.
           • Нас не учат быть рядом с Другим. Нас учат бояться быть в одиночестве.
           • Нас не учат думать о своих желаниях и – в их контексте – о том, кто рядом. Нас учат забывать о своих желаниях, ради того, чтобы кто-то другой рядом забыл о своих. (с) 
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/44265.html
sever_jug: (fate)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kreeyah в Конфлюэнтная семья: по умолчанию
  В конфлюэнтной семье (от слова "конфлюэнция" - слияние) вовсю поддерживается принцип "кто не с нами, тот против нас", который держит в тисках принадлежности всех членов семьи. Существует некое "мы", и оно незыблемо, в то время как границы между членами этого "мы" очень размыты, а иногда и вовсе отсутствуют. Приехал родственник из Ростова - ему должен быть обеспечен достойный прием: и вот, кто-то уже спит не в своей любимой кровати, а кто-то безропотно стоит у плиты и готовит разносолы.  

  Да все бы ничего, только самое главное, что все это - по умолчанию. Никому и в голову не приходит мысль спросить: готов ли ты делать это, в состоянии ли? а может ты устал или плохо себя чувствуешь? Ничего подобного. Все привыкли к заведенному порядку вещей и отклонения рассматриваются как что-то из ряда вон. То есть, каждый член семьи что-то должен другому по умолчанию, и это не обсуждается.
 Прямые просьбы друг к другу в такой семье не практикуются, а выражаются чем-то вроде намеками или утверждениями, например: "Мы должны приготовить праздничный ужин"  - при этом, по умолчанию, подразумевается, что готовить придется кому-то конкретному.  Вообще, угадывание желаний  - это тоже функция близких по умолчанию, и неверная расшифровка едва уловимых посланий приводит к различным формам агрессии.

 Как правило, мать в такой семье занимает подчиненное положение и верит в патриархат. Чаще всего, это женщина с выраженным мазохистическим, депрессивным или обсессивно-компульсивным радикалом. Мужчина может быть, пожалуй, каким угодно, но не шизоидным. Дети в такой семье вырастают без четкого представления о своих границах, но зато с четкими установками как им жить на белом свете, и во взрослой жизни, как правило, копируют семейный сценарий. Чаще всего на выходе получаются депрессивные, истерические и шизоидные личности.

  В отношениях в такой семье всегда возникает много злости, которую не принято выражать напрямую. Во время конфликтов часто выражается в обобщающих высказываниях типа "все дети как дети, а ты...", "так делают только...", "мы не такие были", в которых явно сквозит осуждение, которое содержит угрозу отвержения.
 Самое опасное, что в сильно конфлюэнтной семье любовь подменяется заботой. И ребенок вырастает, с одной стороны, без поддержки собственной уникальности, с достаточно неясным "я", и в то же самое время чувствует себя по гроб жизни обязанным за "тепло и ласку", а точнее - за еду и крышу над головой.

 Путь к спасению (выживанию) в такой семье:
- заново учиться прямо заявлять о своих потребностях;
- выставлять свои границы;
- прямо и конструктивно проявлять агрессию;
- почаще говорить своим родным о любви к ним, чтобы снизить тревогу (конфлюэнция всегда порождается тревогой).


sever_jug: (books)
Первым пунктом в моих списках всегда стоит: ты можешь выйти в любой момент. Это я подслушала в трамвае, когда мне было 16, и это самая возвращающая в разум фраза в проблемах.
Нет ничего такого, что нельзя было бы бросить.
Когда люди говорят, что есть, что нельзя - это означает только, что есть то, что они не хотят бросать. Но если в следующие полчаса их (тьфу-тьфу) переедет автобус, жизнь не рухнет - детей раздадут по родственникам или приютам, посуду кто-то помоет, муж
женится опять, чтобы ему стирали носки, проект на работе отдадут другому человеку. И это в самой крайней позиции означает, что вы можете выйти из дома прям сейчас и не оглядываясь уехать в монастырь на всю оставшуюся жизнь. Справятся без вас.
...
Все гораздо легче, чем кажется. Но займет больше времени, чем рассчитывается.
...
Сделай хотя бы то, что нетрудно. (с) [livejournal.com profile] rikki_t_tavi


- Раби, у меня проблемы, такие проблемы! Раби, я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы. (c) [info]siberian_cat




sever_jug: (smile)
Я думаю прямо, я думаю влево,
Я часто думаю наискосок.
Параболой думаю, синусоидой,
По взгляду читаю и между строк.
Я думаю внутрь и по касательной,
Я думаю вправо, я думаю вспять.
Я правильно думаю и неправильно.
Я думаю, думаю, думаю, блять!
(с) Травка
sever_jug: (восторг)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kotomysh в Прислали... :-)
Переписка двух менеджеров, которым не выплатили годовой бонус:

Собеседник 1
может, групповое письмо боссу напишем?

Read more... )

sever_jug: (play4all)
Вам холодно от собственного ветра,
Сегодня он безумствует вдвойне.
Еще немного лет и километров
И вас убъют на собственной войне.
Еще немного глупых приключенией,
И в сердце не останется чернил.
Когда вы препарируете Мир,
Вам холодно от собственных свершений.


Труба поет задумчивое ретро,
Недвижимы кораблики в порту.
Вам холодно от собственного ветра,
От собственных заявок на Судьбу,
От чьей-то силы, грубо навязавшей
Бессмысленные правила игры.
Вам холодно от собственной любви,
Сбегающей, бегущей, убежавшей...
sever_jug: (fate)
По результатам УЗИ левого запястья выражение "жопа с ручкой" приобрело дополнительный смысл)))
sever_jug: (:(()

Это - молодая Пугачева.
Господи, как тронули меня эти фото.

Вот так моргнешь - и тебе уже 28 50, 60 и все. 
И я сегодня - печальный блядский клоун и некому меня пожалеть.

Но с нами этого не случится, нет. Нас добьют экология и радиация. Все нормально.
sever_jug: (Default)
- Привет, какие планы на завтра? Съездишь со мной в Мегу?
- Ой, не-не-не, я такая уставшая... прочитай в блоге.
- В блоге? Дыхание нового времени )
- Ага, убивает почти любой диалог. "Погугли" или "прочитй в моем ЖЖ". Давай я включу сейчас аську?
- Не включай, я...
- В универе?
- В ВарКрафте.
- Где?.. Ааа.
sever_jug: (Default)
При варке глинтвейна есть одна основная и наиболее важная часть: откупоривание бутылки.

После откупорки возникает вопрос: а зачем что-то вообще варить?

Мне ни разу не удавалось пройти сквозь это.
sever_jug: (нифига не эльфик!)
Особенно, если за нее платит контора, а страховая компания все же висит над клиникой с не самым немым укором, не давая искать совсем уж несуществующие болезни (и некоторые существующие, чего уж там).

За 5 минут и 1 телефонный звонок я попала к лору (просто так, проверить ушко, получить отеческий поцелуй в лоб и ватку с Отипаксом и борным спиртом "просто на всякий случай") и к хирургу, который за его пятиминутный звонок в страховую получил мне направление на консультацию невролога, травматолога, УЗИ, рентген и 2 анализа крови.

Я, как уже писала когда-то, хрущу всей собой. Всей очень гибкой собой, что делает ситуацию еще страньше. И страдаю левым запястьем. Молодой хирург муниципальной поликлиники, больше похожий на медбрата в силу возраста и на мудака в силу убеждений,  на мои жалобы ответил:
а. У меня тоже все хрустит, я же не жалуюсь (с)
(ага, ага. Два состояния среднестатистического врача: "чего приперлись?" и "где Вы раньше были?!")
(да хоть ногу себе отрежь, придурок, и не жалуйся, я-то тут при чем?)
(вот так я до сих пор злюсь)
б. На компьютере работаете много? Смените работу. 
(Сам смени)

Я, блин, все понимаю, но такой блядский подход... 
Верите, но даже я, категорически уверенная в том, что доктор тот -- "впишите-любимое-ругательное-слово", на сегодняшнем приеме, платном приеме в платной клинике, уверенная, что они готовы лечить и исследовать, исследовать и лечить даже покалывание за ухом при облизывании шариков из скомканной фольги, рассказывала о симптомах с трепетом и чувствовала себя симулянткой и просительницей. После такого-то приема в поликлинике.

Знаете, очень просто следить и ухаживать за собой, когда все так просто. 
И гораздо сложнее, когда все так, как оно есть.
И это все невероятно грустно и больно.
sever_jug: (восторг)
 
Восстаньте, сыны Борогравии, на защиту Родины-Матери! (В очередной раз.) Злобные и вероломные соседи, только и мечтающие, как захватить Борогравию, снова у ее границ! Они просто обязаны быть злобными и вероломными — ибо мы — миролюбивый и честный народ, не так ли? Так что в том, что мы непрерывно воюем, просто обязана быть ИХ вина, не так ли?

Но вот проблемка. Маленькая, но все же. Сыны у Борогравии вроде как, ну, того. Кончились. У тех, что остались, в общем, рук нет. Или ног. Или еще каких-нибудь важных для защиты Родины вещей. Тут не то, что воевать, тут и на полях-то не поработаешь. Так что картошка тоже заканчивается. Собственно, заканчивается уже кора с деревьев. И тут сами по себе в голову последним рекрутам начинают приходить вопросы. Например, такие:

Да, мы, конечно, гордая страна, но чем именно мы гордимся? Мы, конечно, все до одного готовы умереть за Родину, но почему за нашей готовностью приходится неизменно следить специальному политическому корпусу?
И за что, собственно, мы сражаемся, если все хорошие люди этой страны находятся в этом небольшом бараке рекрутов?
Впрочем, все эти вопросы — лишь до момента появления врага. Война — это война. Думать в ней некогда, в ней надо убивать. Убивать людей, против которых ты ничего, собственно, не имеешь, и которые против тебя тоже ничего не умеют, и убивать без колебаний, быстро и четко. Иначе они убьют тебя. И не забывай следить за собственным офицером! Ибо если враги больше всего на свете хотят с тобой не встретиться, то именно твой собственный офицер хочет, чтобы ты умер за Родину-Мать. (с)

Это, пожалуй, моя последняя отдушина сейчас)
Кто еще читает? :)
Любите ли вы Ветинари так, как люблю его я? :))
Кажется, это мой любимый герой вообще)

sever_jug: (нифига не эльфик!)
приступ мигрени посреди рабочего дня - что может быть прекраснее?

юпс:
блять
приступ мигрени посреди рабочего дня + дрель за стеной
sever_jug: (Хм..)

Здесь уместно упомянуть о так называемых ловушках любви. Ловушки любви – это то, что человеком интерпретируется как любовное чувство, но на самом деле к любви не имеет отношения. Вот некоторые из них.

Ловушка неполноценности. Неуверенный в себе человек, неудачник в сфере межличностных отношений может интерпретировать чувство, возникшее к тому, кто хорошо к нему относится, проявляет внимание и заботу, как любовь. Но это скорее благодарность, а не любовь.

Ловушка жалости. На эту ловушку чаще всего «попадают» женщины и мужчины покровительствующего типа.

Сексуальный комфорт. Эта ловушка уготована тем, кто считает, что сексуальная гармония – основной детерминант супружеской
гармонии. Гармонию в интимных отношениях они ошибочно интерпретируют как любовь.

Общность интересов особенно в значимых видах деятельности очень часто также может быть принята за любовь.
(с) zygmantovich.com

sever_jug: (да будет свет)

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
города, человеков, но для начала зелень.
Стану спать не раздевшись или читать с любого
места чужую книгу, покамест остатки года,
переходят в положенном месте асфальт.
Свобода -
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза.

(с) Бродский



sever_jug: (вилка)
У меня френдесса вышла замуж, что прекрасно, прекрасно, прекрасно.

И в посте про свою свадьбу написала много всякого, но въелось в мозг следующее: "Тем более странно приглашать на день рождения [семьи] те пары, у которых не сложились теплые семейные отношения. Что может пожалать в день свадьбы человек, который разбил свою семью? А таких достаточно много."

Я опешила. Может ли человек в здравом уме предположить в людях... что? Зависть к чужому счастью? Желание его разрушить? Зачем такое, душно пахнущее советским парткомом, обличение: "разбил свою семью"? Люди имеют право быть счастливы вместе, а потом перестать быть вместе счасливыми и расстаться. И стать счастливым с кем-то новым, быть счастливым в одиночестве... Но - нет, по замыслу героини они припрутся на ее свадьбу и будут желать всякого неприятного. Если верить, что говоря о других, человек говорит прежде всего о себе... вот уж кому я не предложу радоваться вместе со мной, пожалуй.

"Мы не разбивали бокалы, не кусали хлеб, у нас не было обвязанных ленточкой бутылок шампанского, я накануне савадьбы не вышивала умильно подушечку под кольца, а С. не выкладывал стразики на дурацкий замочек в виде сердца. Никаких лент, пупсов и сердец на машину у нас тоже не было. Чувствуете сколько ерунды мы отбросили?"    

По-моему, что уж точно молодая отбросила, так это чувство такта. Что в этот момент думаю те френды, которым их - более традиционная - свадьба доставила настоящую радость? И для них это не было ни дурацким, ни ерундовым? Откуда это  обесценивание? 

Я подниму флаг. Я напишу на нем все свое. Я буду втаптывать в землю все ваше. Я буду пронзительно кричать, что я не понимаю, не понимаю, не понимаю вас. Я буду обличать и уничтожать все дорогое вам, забираться на эти горы обломков, вставать на цыпочки и быть выше. 

Меня, простите, тошнит от таких формулировок.
Палата мер и весов в одной конкретно взятой голове.
sever_jug: (books)
- У всех двойные дежурства, дорогая – ответил Ваймс, ... ... – Я должен подавать пример.
- Я уверена, что это ты и собирался сделать, Сэм, но выглядишь ты скорее как страшное предупреждение – сказала Сибил. (с) Т.Пратчетт "Бум!"

О, эту фразу, определенно, стоит запомнить))
sever_jug: (нифига не эльфик!)
Простите, это уже вообще за гранью...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] cybernatic_cat в Бойтесь вахтёрш, расписаться в журнале требующих
Прозвучит как анекдот, но жизнь сама по себе полна анекдотов.

Заказал пару дней назад несколько кастомных футболок в [конторе] - название не привожу, поскольку принципиально не занимаюсь рекламой в своём блоге.

Поехал сегодня забирать. С трудом нашёл старинное двухэтажное здание почти что в самом центре Москвы - как только Лужков недосмотрел?! Захожу, вижу до боли знакомую савецкую дежурку класса "куды-прёшь-не-видишь-штоли-здесь-режимное-учреждение-и-секреты-Великой-Страны!" Ныне это представлено довольно дряхлой бабкой, гоняющей чаи.

Дальше диалог:

- Простите, не подскажете, как мне найти офис номер N?
- (бабка, вразвалочку подходя из глубин дежурки) Ишь ты какой быстрай... Офис N яму... А не хочешь сначала расписаться вот здеся, а? (суёт разграфленный журнал)

Расчёт точный, я потом буквально аплодировал мысленно. На что уж я ненавижу всей душой Совок и все его порядки, на что уж я столько лет старался вытравить это говно из себя навсегда - но и у меня вбитые хер знает когда рефлексы сработали однозначно. "Если выпил, то следует проходить, конечно..." © Аксёнов. В смысле, если подошёл к дежурке и хочешь пройти внутрь, то непременно нужно расписаться в спецыательном журнале...

Слава богу, догадался глянуть на заголовок, выше кучи подписей и ФИО. Он гласил: "Сбор подписей за запрет абортов и что-то там ещё бла-бла-бла".

Видимо, у меня слишком резко поменялось выражение лица, и уже взятую ручку я отбросил, наверное, слишком агрессивно. Бабка натурально отпрыгнула и забормотала "ну нет так нет, а офис N - это на втором этаже, проходите вон туды по лестнице..."

Но забавно, забавно. Интересно, откуда у божьего одуванчика такие мощные навыки социальной инженерии? Ей бы в команде вирус-мейкеров играть, право слово, неплохое бабло могла бы заколачивать...
sever_jug: (нифига не эльфик!)
ППЦ

Села на диету Отдала 20 тыщ за курсы английского

ЧТО Ж Я ЕГО В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛА???!!!))))))

Profile

sever_jug: (Default)
sever_jug

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios